Подготовка квартиры к обработке от клопов

Подготовка квартиры к обработке от клопов
  1. Помойте полы под диванами и шкафами.  Генератор холодного тумана выдает струю под высоким давлением во время проведения обработки, от этого в неубранной квартире пыль летает клубками. Обрабатывать необходимо чистые поверхности.
  2. По возможности необходимо отодвинут диваны, кровати, шкафы от стен, что бы у мастера был доступ для  обработки плинтусов, задних стенок мебели и каркасов кровтей и диванов.
  3. Вытащите вещи из диванов. Оставьте их в комнате. Не упаковывайте в пакеты (если упаковываете, то хорошо протресите их и осмотрите на предмет наличия насекомых).
  4. Диван разложите. Съемные подушки сложите рядом.
  5. С кроватей  снимите постельное белье. Матрас с кровати НЕ снимайте во избежании распугивания насекомых до проведения дезинсекции.
  6. Плинтуса. Заранее плинтуса вскрывать не нужно.  Возможно понадобится демонтаж после осмотра плинтусов дезинфектором.
  7. Обои. При высокой заселенности помещения клопами, их можно найти в обоях.  Загляните под подоконники. Там, где батареи, обои часто отстают от стен и в них сидят клопы. Не обрывайте обои до прихода дезинфектора, что бы не раскидать насекомых по всей комнате.
  8. Шкафы и вещи в них. Заранее вещи из шкафов доставать не нужно. Если в шкафу лежат чистые глаженные вещи, то, как правило, клопов там нет.  Достаточно его плотно закрыть. Дезинфектор обработает боковины, крышку, заднюю стенку шкафа и по периметру пола. Если же в шкафы попадают вещи, которые лежали на зараженном клопами диване, то все вещи необходимо отправить в стирку при высоких температурах или произвести обработку с дезинфектантом. Этот вопрос можно решить на месте с дезинфектором.
  9. Ковры необходимо вытащить из-под ножек мебели, что бы после обработки, ковер можно было свернуть и обработать пол.
  10. Рамки с картинами, фотографиями, декоративные тарелки, настенные часы, зеркала, иконы необходимо снять, и сложить на столе обратной стороной вверх.
  11. Освободить открытые полочки, тумбочки и комоды от статуэток, ваз, дорогих для вас вещей, лекарств. Сложите их в коробку из-под обуви или в полителеновый пакет и уберите.
  12. Детские игрушки: пластиковые перемыть после обработки, мягкие перестирать в стиральной машине. В мешки не складывать.
  13. Цветы на подоконниках НЕ убирать. Они не страдают от инсектицидов.
  14. Убрать миски животных, открытый корм, кошачьи туалеты.
  15. Плотно упаковать аквариумы и террариумы пищевой пленкой, отключить подачу кислорода.
  16. Отключить из розеток бытовую технику, телевизоры, компьютеры. Мониторы прикрыть пленкой или простыней.
  17. Отключить кондиционеры или любую приточно-вытяжную вентиляцию.
  18. Заклеить скотчем пожарную сигнализацию в квартире.
  19. Продукты питания, лежащие открыто необходимо запаковать и убрать. (Фрукты, хлеб).
  20. Освободите санузлы от полотенец, халатов (положите их на диван в комнате), и гигиенических принадлежностей, что бы была возможность обработать стены, и пол.
  21. Во время обработки в помещении не должны находится животные.

Закажите услугу онлайн и получите

скидку 10%